Nom: Paon du jour

Envergure : 5,4-5,8 cm.
Caracteristique: Brun-roux foncé ; marques noires et jaunes, avec des grands ocelles bleus. Dessous principalement noir ; sexes semblables.
Identification: Habitat : partout où il y a des fleurs, jusqu'à 2000 m environ.Période de vol : de mars à octobre, excepté juin.Phase d'hibernation : adulteLa chenille noire a des épines ramifiées et de minuscules points blancs sur le dos et les flancs. Elle se nourrit d'orties (Urtica).
Photo